10392

NADO призывает лишить Россию международного спорта

В заявлении ассоциации утверждается, что существуют неопровержимые доказательства "системы сокрытия допинга" в стране.
В заявлении ассоциации утверждается, что существуют неопровержимые доказательства "системы сокрытия допинга" в стране.
Фото: AP

Национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран призвали лишить Россию права на проведение всех турниров и отстранить от всех международных соревнований, пока спортивные и антидопинговые системы страны "не будут приведены в полное соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом". Об этом сообщает журналист BBC Дэн Роан в своем Twitter. 

Заявление опирается на то, что комиссия Макларена якобы выявила "неопровержимые доказательства системы сокрытия допинга" в России. На фоне этого предлагается дать ряду российских спортсменов возможность выступать в качестве нейтральных. Кроме того, NADO призвали WADA взять расследование фактов, приведенных в докладе, на особый контроль.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявил, что работа WADA должна быть прозрачной, чтобы все страны могли получать доступ к ее результатам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", известный как закон о реинтеграции Донбасса", сегодня вс
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", сообщает "
Вверх