765

Глава ФССП прокомментировал законопроект об изъятии единственного жилья у должников

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков прокомментировал идею Минюста об изъятии у должников единственного жилья в случае, если оно превышает двукратный размер по метражу, определенному законом. По его словам, предложенный ведомством законопроект при обращении взыскания предусматривает гарантию на жилье, но в пределах установленных нормативов. Об этом он написал в своем Twitter.

Ранее стало известно о законопроекте Минюста России, который позволяет лишать должников единственного жилья в случае отсутствия у них финансовых средств и иного имущества. Подразумевается, что эти деньги от продажи собственнику будут возвращены за вычетом суммы долга. При этом суммы возвращенных денег должно хватить на покупку нового жилья согласно государственным нормативам по площади на человека. Эти нормы устанавливаются регионами самостоятельно.

Отметим, в конце прошлого года стало известно, что правительство России готовит поправки, которые могут привести к росту налога на недвижимость. До этого аналитики заявили о падении цен и спроса на жилье.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх