296

Эксперт о попытке импичмента Мадуро: В ближайшие два года это не удастся

Главред журнала "Латинская Америка" заявил, что против Николаса Мадуро оппозиция начала обширную кампанию по отстранению его от власти.

Оппозиция Венесуэлы ведет целенаправленную кампанию по отстранению Николаса Мадуро от президентства. Попытка импичмента в этой кампании является очередным актом "экономической и пропагандистской войны", которая в том числе поддерживается уходящей администрацией Барака Обамы. Об этом РЕН ТВ рассказал главред журнала "Латинская Америка" Владимир Травкин.

"Большинство населения в Венесуэле поддерживает курс, проводимый правительством Мадуро. В то же время существуют достаточно мощные оппозиционные силы, которые в последнее время добились определенных успехов. И сейчас оппозиция пытается объявить импичмент президенту Мадуро, что для них задача трудная, поскольку по Конституции это не предусмотрено. Об этом также заявлял и генпрокурор страны, и эту попытку импичмента не поддержал Верховный суд Венесуэлы", – отметил Травкин.

По его словам, против Мадуро выступают силы, которые противятся социалистическим преобразованиям, проводимым в Венесуэле последние полтора десятилетия. По мнению эксперта, эти преобразования встречают бешеное сопротивление со стороны США.

"Ведется экономическая и пропагандистская война. Но правительство Мадуро держится упорно. И похоже, что свалить правительство до окончания срока, который продлится еще два года, вряд ли удастся. Спекуляции на экономических ошибках и трудностях – это один из актов такой войны", – отметил он.

Ранее сообщалось, что парламент Венесуэлы объявил президента Николаса Мадуро оставившим свой пост. Ранее он назначил нового вице-президента страны, 47-летнего Тарека Эль-Айссами, который в случае отставки Мадуро должен будет занять пост президента Венесуэлы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

США депортируют граждан России Дмитрия Карпенко и Алексея Крутилина, которых американский суд признал виновными в краже военных технологий. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
Вверх