3470

Дома-газовые камеры: в Подольске повторился страшный сценарий трагедии 2013 года

Трагедия произошла в жилом доме, расположенном на улице Кирова в Подольске. Три человека погибли и еще восемь пострадали в результате отравления газом. Как сообщил источник журналистов РЕН ТВ, в одной из квартир была неисправная газовая колонка. В связи с этим газ сгорал не полностью. В этой квартире от отравления погиб один человек. Из-за неисправной системы вентиляции газ распространился по двум соседним квартирам, в результате чего погибли еще двое человек и 8 пострадали. 

Как выяснили журналисты РЕН ТВ, подобная трагедия произошла в 2013 году в другом доме, расположенном в Подольске. Из-за неисправной колонки и засорения дымоходов угарный газ распространился по квартирам. Тогда погибли трое человек (все они являлись членами одной семьи), трое человек пострадали. Уголовное дело было передано в суд только в 2015 году. Четверых "трубочистов" компании "ППС ТеХ" и главного инженера УЖРП-9 по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" приговорили к реальным тюремным срокам.

Однако впоследствии они попали под амнистию. А суд высшей инстанции и вовсе отменил обвинительные приговоры. Женщина, потерявшая всю семью в результате халатности "трубочистов", до сих пор безуспешно пытается привлечь к уголовной ответственности виновных.

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, компания "ППС ТеХ", обслуживающая дом, заключила контракт на осуществление деятельности 1 января текущего года. А лицензию получила только спустя 2 месяца. 

Напомним, во вторник, 10 января, в одном из домов на улице Кирова в Подольске от отравления газом три человека погибли, восемь пострадали. В числе пострадавших есть дети. Возбуждено уголовное дело. 
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Зарубежные разработчики представили новую функцию для популярного приложения для мобильных девайсов. Как сообщает издание Independent, программа Feeld теперь позволяет найти партнеров для группового секса прямо на работе.
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюта на уровне "B-". Об этом сообщает пресс-служба Fitch.
Вверх