3589

Дома-газовые камеры: в Подольске повторился страшный сценарий трагедии 2013 года

Трагедия произошла в жилом доме, расположенном на улице Кирова в Подольске. Три человека погибли и еще восемь пострадали в результате отравления газом. Как сообщил источник журналистов РЕН ТВ, в одной из квартир была неисправная газовая колонка. В связи с этим газ сгорал не полностью. В этой квартире от отравления погиб один человек. Из-за неисправной системы вентиляции газ распространился по двум соседним квартирам, в результате чего погибли еще двое человек и 8 пострадали. 

Как выяснили журналисты РЕН ТВ, подобная трагедия произошла в 2013 году в другом доме, расположенном в Подольске. Из-за неисправной колонки и засорения дымоходов угарный газ распространился по квартирам. Тогда погибли трое человек (все они являлись членами одной семьи), трое человек пострадали. Уголовное дело было передано в суд только в 2015 году. Четверых "трубочистов" компании "ППС ТеХ" и главного инженера УЖРП-9 по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" приговорили к реальным тюремным срокам.

Однако впоследствии они попали под амнистию. А суд высшей инстанции и вовсе отменил обвинительные приговоры. Женщина, потерявшая всю семью в результате халатности "трубочистов", до сих пор безуспешно пытается привлечь к уголовной ответственности виновных.

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, компания "ППС ТеХ", обслуживающая дом, заключила контракт на осуществление деятельности 1 января текущего года. А лицензию получила только спустя 2 месяца. 

Напомним, во вторник, 10 января, в одном из домов на улице Кирова в Подольске от отравления газом три человека погибли, восемь пострадали. В числе пострадавших есть дети. Возбуждено уголовное дело. 
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх