132

Чуркин: Некоторые члены СБ ООН продолжают подогревать конфликт в Сирии

Однако, по словам постпреда России при ООН, последние решения Совбеза свидетельствуют о прогрессе в переговорах.
Однако, по словам постпреда России при ООН, последние решения Совбеза свидетельствуют о прогрессе в переговорах.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что некоторые члены Совбеза ООН продолжают подогревать конфликт в Сирии, однако последние решения СБ свидетельствуют о прогрессе в переговорах. Об этом он заявил в интервью изданию "Известия".

"Работа по Сирии в СБ никогда не была простой. Некоторые члены Совета, которые, скажем прямо, способствовали зарождению конфликта в Сирии и подогревают его до сих пор, не в состоянии отказаться от своих устремлений по свержению действующего правительства Сирийской Арабской Республики", – отметил дипломат.

По его словам, при этом эти страны нечасто выдвигают конструктивные предложения и сосредоточились на "демонизации сирийских властей, а в последнее время и России".

Впрочем, Чуркин отметил прогресс в переговорном процессе по целому ряду вопросов. 

В частности, он отметил единогласное принятие Советом Безопасности резолюций 2328 и 2336 по оздоровлению ситуации в Алеппо и одобрению межсирийских договоренностей от 29 декабря 2016 года, что продемонстрировало способность членов Совбеза прийти к компромиссу даже по такому спорному вопросу, как ситуация в Сирии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: сайт прокуратуры Киева
В Киеве изъяли 3 тонны суррогатного "Боярышника", который был изготовлен в России. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Генпрокуратуры украинской столицы. 
Вверх