1371

Американская разведка предрекла наивысший риск развития конфликтов со времен холодной войны

Специалисты по анализу разведывательных данных из Совета по нацразведке США считают, что риск возникновения конфликтов возрастет в ближайшие 5 лет.
Специалисты по анализу разведывательных данных из Совета по нацразведке США считают, что риск возникновения конфликтов возрастет в ближайшие 5 лет.

Американская разведка предрекла наивысший риск развития конфликтов со времен холодной войны. Таким мнением поделились в новом докладе специалисты по анализу разведывательных данных из Совета по национальной разведке страны, передает Reuters.

"Эти тенденции будут стремиться к одной точке с беспрецедентной скоростью, что усложнит руководство и сотрудничество и изменит природу власти, в корне меняя глобальный ландшафт", – говорится в докладе "Глобальные тренды: парадокс прогресса". 

В документе также отмечается вероятный рост угрозы терроризма. 

Авторы доклада опасаются, что Россия и Китай могут бросить вызов роли США в мире. Также они предполагают, что риск возникновения конфликтов между странами может вырасти "до уровня, который не был замечен со времен холодной войны".

Ранее американская нацразведка опубликовала доклад, в котором содержались обвинения в адрес РФ во "вмешательстве в выборы". Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж "измерил нулем" доказательную базу доклада Америки о русских хакерах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх