2493

Ярмарка тщеславия: церемония вручения "Золотого глобуса" превратилась в политическую борьбу

Актеры активно выражают свои политические взгляды, а звезда Голливуда Мэрил Стрип обрушилась с критикой на Трампа.

Что получается, когда актеры вмешиваются в политику, сегодня узнали миллионы киноманов, которые следили за церемонией награждения "Золотой глобус". Мэрил Стрип выступила с критикой Дональда Трампа, а комик Джимми Фэллон пошутил на тему его избирательной кампании.

Среди блеска драгоценностей, сияния голливудских улыбок и россыпи звезд первой величины здесь Дональд Трамп - главный экспонат. Хотя в зале его и не было, дух избранного президента США этой ночью витал над красной ковровой дорожкой, а то и над всем Лос-Анджелесом. 74-я церемония раздачи "Золотых глобусов" получилась скорее политической, нежели кинематографической. А сцена, с которой номинанты обычно благодарят Бога и маму, превратилась в трибуну для хлестких речей и шуток-уколов в адрес Трампа. 

"Спасибо, спасибо всем за то, что выбрали меня в ведущие этой церемонии награждения. Я очень рад, настолько, что даже качаюсь от счастья! Хочу, чтобы вы знали: "Золотой глобус" - уникальное место, где Америка чтит голоса избирателей", - высказался ведущий Джимми Фэллон.

Эстафетную палочку легкого скандала подхватила признанная гуру Голливуда Мэрил Стрип, в последнее время активно примеряющая на себя роль защитницы Хиллари Клинтон. Стрип припомнила политику эпизод, когда в 2015 году Трамп передразнил репортера-инвалида New York Times. 

"Когда власть имущие используют свое положение для того, чтобы насмехаться над другими, мы все оказываемся в проигрыше", - выразила мнение Стрип.

Трамп тут же посоветовал актрисе отказаться от предвзятости. И добавил, что вовсе не удивлен теми атаками, которым "подвергается со стороны либералов из мира кино".

А что же, собственно, само кино? Сенсация все же получилась. Трогательный мюзикл о голливудских неудачниках и бесстрашных мечтателях "Ла-ла-Ленд" побил все рекорды, собрав целых семь статуэток. Исполнивший центральную роль в картине любимец всех девушек мира Райан Госслинг будто бы и не переодевался после съемок фильма.

Лучшим драматическим фильмом признан "Лунный свет" - социальная драма о непростой жизни чернокожих подростков в период расцвета наркоторговли. Премия в категории "Лучший сериал" досталась "Короне" - фильму-манифесту британской монархии. Лучшим актером в драматическом фильме стал брат Бена Аффлека Кейси за работу в фильме "Манчестер у моря".

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх