28818

Серьезное обсуждение: в Кремле прокомментировали идею запрета на продажу сигарет

Песков отметил, что подобные инициативы требуют серьезного обсуждения.
Песков отметил, что подобные инициативы требуют серьезного обсуждения.
Фото: depositphotos.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал идею полного запрета на продажу сигарет родившимся после 2014 года. Песков отметил, что подобные инициативы требуют серьезного обсуждения.

"Это ведомственное предложение. Какой-либо позиции у Кремля на этот счет нет и быть не может. Естественно, ведомство, которое занимается здравоохранением, оно в первую очередь, скажем так, свои ведомственные ориентиры продвигает вперед", – отметил Песков.

Он отметил, что идея может быть вынесена специальным ведомством, а после этого тщательным образом рассмотрена. Лишь после этого по инициативе может быть вынесено какое-то решение.

"Конечно, такие предложения могут выноситься, но потом они подлежат очень серьезному обсуждению и принятию во внимание достаточно большого количества точек зрения, а не только точки зрения одного ведомства", – сказал пресс-секретарь президента.

Ранее в СМИ появилась информация о планах Минздрава России подготовить новую антитабачную концепцию, по которой будет введен запрет на продажу табака людям, которые родились в 2015 году и позднее.

Напомним, представители министерства недавно предложили свою концепцию диеты, которая позволит держать себя в тонусе.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх