112

Сенатор предложил выпускать должников за границу сразу после погашения задолженностей

Вадим Тюльпанов уверен, что это облегчит взыскание долгов и уменьшит вероятность возникновения неприятных ситуаций.

Сенатор Вадим Тюльпанов предложил выпускать должников за рубеж сразу по факту оплаты долгов. Глава комитета Совета Федерации по регламенту предложил внести поправку, облегчающую процесс снятия ограничений на выезд должников за границу.

В пресс-службе Тюльпанова сообщили, что поправки предусмотрены к законопроекту, принятому Госдумой в первом чтении 16 декабря прошлого года.

В частности, сенатор уверен, что должники, погасившие задолженности, должны быть отпущены для выезда за границу немедленно, уведомив об этом исполнителя ФССП.

Экземпляры постановления о погашении долгов направляются приставу, вынесшему постановление об ограничении выезда, в пограничные и миграционные органы, а также самому должнику.

"В случае если поправки будут одобрены, на каждом российском погранпункте, включая аэропорты, железную дорогу, пункты пропуска автомобильного транспорта, пункты пропуска в морских портах, необходимо организовать офисы судебных приставов, где расплатившиеся должники имели бы возможность незамедлительно получить разрешение на выезд", – говорится в сообщении пресс-службы парламентария.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх