1341

Производители сигарет предупредили Минздрав о последствиях введения запрета на продажу

Фото: depositphotos

Производители сигарет полагают, что при введении запрета на продажу табака рожденным после 2015 года в стране начнет процветать нелегальная торговля. Саму меру производители назвали избыточной.

Об этом заявил вице-президент одного из крупнейших производителей сигарет в РФ "Филип Моррис Интернэшнл" Сергей Слипченко, передает РИА "Новости".

"Многие из предлагаемых новых мер, на наш взгляд, носят избыточный характер и не имеют доказательной базы, которая подтверждала бы их эффективность. Мы убеждены, что их внедрение не будет способствовать достижению целей, которые ставит перед собой Минздрав, и, напротив, может привести к негативным последствиям – в частности, к дальнейшему ускоренному росту нелегальной торговли", - сказал он.

Также он добавил, что действующий в России закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма уже является одним из самых жестких во всем мире. По его словам, инициаторам законов вначале нужно оценивать эффективность инициативы. Он добавил, что следующие законы должны приниматься с всесторонним и широким обсуждением общественности.

В прошлом году представители министерства предложили свою концепцию диеты, которая позволит держать себя в тонусе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: politpuzzle.ru
Населенный пункт Безыменное обстреляли из реактивной системы залпового огня "Град" ВС Украины во вторник вечером. Об этом СМИ заявил представитель оперативного командования самопровозглашенной ДНР, передает Интерфакс.
Вверх