983

Голландские журналисты обжаловали действия полиции, которая изъяла улики по MH17

Два журналиста рассказали, что обратились в надзорные инстанции с жалобой на действия правоохранителей, сообщает РИА "Новости".
Два журналиста рассказали, что обратились в надзорные инстанции с жалобой на действия правоохранителей, сообщает РИА "Новости".
Фото: vk.com

Журналисты из Голландии обжаловали действия полиции, которая конфисковала у них материалы по крушению Boeing под Донецком. Два журналиста рассказали, что обратились в надзорные инстанции с жалобой на действия правоохранителей, сообщает РИА "Новости".

"Протест подала Голландская ассоциация журналистов. Нам удалось добиться, чтобы доступ к данным на изъятых устройствах был заблокирован. Без решения суда получить их невозможно", – заявил один из журналистов.

По его словам, действия полицейских нарушают права журналистов.

Напомним, что ранее двоих журналистов, которые изучали обстоятельства авиакатастрофы малайзийского Boeing 777, задержали правоохранители сразу по прибытии в страну. У них изъяли все материалы. Полицейские забрали фотоаппарат, карту памяти, диктофон и жесткие диски с места авиакатастрофы. 

Ранее один из задержанных за расследование гибели MH17 журналист заявил, что боится за жизни тех, кто дал интервью о крушении самолета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В правительство России внесен на рассмотрение закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.  
04:47
Вверх