961

Европа стала потреблять на 12% больше российского газа

Председатель правления холдинга Алексей Миллер рассказал о росте экспорта газа в Европу.
Председатель правления холдинга Алексей Миллер рассказал о росте экспорта газа в Европу.
Фото: depositphotos

"Газпром" в 2016 году увеличил экспорт газа в Европу на 12,5%. Объем экспорта в дальнее зарубежье вырос до 179,3 миллиардов кубометров.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя правления холдинга Алексея Миллера, данный объем превышает показатели на 19,9 миллиардов кубометров. При этом Миллер подчеркнул, что компания всегда работает от рынка. Добыча газа приравнивается к спросу потребителей.

"При этом наши производственные мощности способны обеспечивать добычу в объеме, более чем на 150 млрд кубометров в год превышающем фактическое производство", - заявил председатель правления "Газпрома".

Миллер отметил, что за счет "запаса прочности" компания может оперативно наращивать поставки газа в стране и за ее пределами.

Напомним, что "Газпром" участвует в деле с компанией "Нафтогаз". В случае проигрыша "Нафтогаз" выплатит 38 миллиардов долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту жуткого ДТП, которое произошло в селе Березовское Красноярского края. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МВД России.
Вверх