252

Экс-министра спорта Камчатки выпустили из колонии раньше срока

Бывший чиновник ранее был осужден за растрату.

Осужденного за растрату бюджетных средств при закупке спортивного инвентаря экс-министра спорта Камчатки Виктора Кравченко досрочно освободили из колонии, передает ТАСС. В пресс-службе Камчатского краевого суда сообщили, что бывший чиновник провел половину назначенного судом срока.

В инстанции отметили, что осужденный выплатил назначенный судом штраф в размере 500 тысяч рублей и за время пребывания в колонии он характеризовался "исключительно положительно".

Отмечается, что бывший министр полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Напомним, что уголовное дело в отношении Кравченко было возбуждено в 2012 году. По версии следствия, в 2011 году он предложил одному из индивидуальных предпринимателей поучаствовать в аукционе на поставку спортивной одежды и инвентаря для юношеских хоккейных команд, при этом он принял меры для исключения участия в аукционе других поставщиков.

В результате был поставлен товар низкого качества по завышенной стоимости, ущерб краевому бюджету был оценен в 7 млн 266 тысяч рублей. По решению суда чиновник был приговорен в 4 годам лишения свободы и штрафу 500 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх