659

Видео: инженерные войска ВС РФ приступили к занятиям по боевой подготовке на новой военной технике

В муромское понтонно-мостовое соединение инженерных войск поступил первый комплект понтонного парка ПП-2005М.

Видео: Минобороны РФ

Инженерные войска в новом 2017 году приступили к занятиям по боевой подготовке на новой военной технике. В муромское понтонно-мостовое соединение инженерных войск поступил первый комплект понтонного парка ПП-2005М, являющегося последним достижением в области мирового понтонного мостостроения (42 автомобиля с речными и береговыми звеньями, катерами на базе "КамАЗ-63501").

Уже сейчас военнослужащие бригады приступили к практическим занятиям с использованием новой техники на реке Ока.

Мосты и паромы, собранные из понтонного парка ПП-2005М, обеспечивают переправу гусеничной и колесной техники, включая особо тяжелые образцы, при высоких скоростях течения, ветровом волнении, а также в зимних условиях. С состав парка ПП-2005М включены новейшие средства моторизации – моторные звенья, палуба которых оснащена встроенной проезжей частью, а борта – стыковыми устройствами, что позволяет использовать моторные звенья непосредственно в составе моста или парома, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Грузоподъемность моста составляет до 120 тонн при его длине из комплекта парка 268 метров. Такая грузоподъемность на сегодняшний день не имеет мировых аналогов.

Данный парк применим при скорости течения до 3 метров в секунду и волнением до 3 баллов. Ширина проезжей части составляет почти 14 метров. Время наводки моста – до 1 часа. Количество пропусков гусеничной техники до полного капитального ремонта составляет более 3 тысяч раз.

Применение специального переходного звена позволяет состыковывать единые паромно-мостовые конструкции различного предназначения независимо от географических и климатических условий и действий войск.

В течение последующих трех лет планируется оснастить такими парками все понтонно-переправочные подразделения ВС РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители проверяют сообщение об убийстве женщины на северо-востоке Москвы. По словам очевидцев, инцидент произошел на Алтуфьевском шоссе. На теле женщины якобы обнаружены огнестрельные ранения. 
20:58
Вверх