202

В Израиле разрешили арестовывать сторонников ИГ без санкции суда

Подозреваемых в одобрении идей ИГИЛ могут держать под стражей около полугода с возможностью продления ареста.

Власти Израиля разрешили арестовывать сторонников ИГ (группировка запрещена в России) без санкции суда. Кабмин страны разрешил арест или содержание под стражей без суда подозреваемых, которые идентифицируют себя с экстремистской группировкой. Об этом говорится в материале газеты Haaretz.

Административный арест позволяет без решения судебных инстанций задерживать подозреваемых на срок до полугода с возможностью продления ареста. Как пишут СМИ, как правило, эта мера обычно применяется в отношении подозреваемых в террористической деятельности палестинцев.

Кроме того, после наезда грузовика на группу военных в Иерусалиме властями было разрешено снести дом семьи террориста, осуществившего нападение в Иерусалиме, а также ввести блокаду района Джебаль-Мукаббар в Восточном Иерусалиме, где проживал нападавший.

Ранее, в воскресенье 4 человека погибли и еще 13 пострадали в результате наезда грузовика на пешеходов-военных в Иерусалиме. Власти страны произошедшее рассматривают как теракт. Водитель транспортного средства был ликвидирован.

Видео погони за грузовиком, протаранившим толпу людей в Израиле >>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В суде в американском штате Калифорния зачитали обвинение россиянину Александру Виннику, который подозревался в отмывании денег с помощью криптовалюты. Об этом информирует "Рейтер".
06:05
Вверх