348

Обама рассказал, какое решение ему далось тяжелее всего

По словам Обамы, отправка дополнительного контингента военных в Афганистан в конце 2009 года далась ему особенно тяжело.
По словам Обамы, отправка дополнительного контингента военных в Афганистан в конце 2009 года далась ему особенно тяжело.
Фото: Globallookpress

Президент США Барак Обама рассказал о самом сложном для него решении за все время пребывания в должности. По словам Обамы, отправка дополнительного контингента военных в Афганистан в конце 2009 года далась ему особенно тяжело.

"Самое трудное решение я принял в начале работы на посту президента, когда приказал отправить еще 30 тыс. военнослужащих в Афганистан, будучи тем, кто желал положить конец обширному присутствию военных (США) в других странах", – сказал Барак Обама.

По его словам, он всегда считал ошибкой кампанию США в Ираке. Обама полагал, что Штатам необходимо сфокусировать внимание на Афганистане.

Также он добавил, что отказ от масштабного применения наземных сил мог привести к тому, что США стали бы с меньшей вероятностью считать оккупантами. 

Обама покинет пост президента США 20 января, когда состоится инаугурация республиканца Дональда Трампа. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россия запретила ввоз живых птиц и инкубационных яиц с 29 марта из некоторых регионов Словакии и Чехии, а для регионов Великобритании с 27 марта. Об этом в четверг, 30 марта, сообщают "Известия".
00:14
Вверх