1483

Глава UKAD об отстранении сборной России от Олимпиады-2018: МОК все испортил

Дэвид Кенворти заявил о необходимости отстранения национальной команды России из-за допингового скандала.

Глава антидопингового агенства Великобритании (UKAD) Дэвид Кенворти потребовал отстранить сборную России от участия в зимней Олимпиаде 2018 года, которая должна состояться в Южной Корее.

Как сообщает BBC, Кенворти был опечален тем фактом, что Россия попала на прошедшие в Рио Игры-2016. По его мнению, действия России якобы "обесценивают спорт". Свое предположение он связывает с допинговым скандалом.

"Я считаю, что Международный паралимпийский комитет поступил правильно – он отстранил Россию. На мой взгляд, МОК все испортил. В этом вопросе слишком много политики, и это проблема", – рассказал глава UKAD.

Напомним, что за последнее время были отстранены российские лыжники. Однако это не помешало Сергею Устюгову выиграть 5 гонок на престижном турнире "Тур де Ски". По его словам, ситуация с отстранением товарищей придала ему сил для побед.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Maxym Marusenko
Модератор встречи главы украинского кабинета министров Владимира Гройсмана с предпринимателями задала премьер-министру весьма двусмысленный вопрос. Девушка попросила Гройсмана уточнить свою позицию, "пока он не сел". 
В Росавиации сообщили, что длительные задержки рейсов "Вим-авиа" из аэропорта Домодедово связаны с неурегулированной задолженностью перед топливно-заправочными организациями. 
Вверх