8309

Глава Пентагона: Вклад РФ в борьбу с ИГ – нулевой

По словам Эштона Картера, присутствие России "усиливает гражданскую войну" в Сирии.
По словам Эштона Картера, присутствие России "усиливает гражданскую войну" в Сирии.

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что вклад РФ в борьбу Америки с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ и ряде других стран) – нулевой. По его мнению, присутствие России только "усиливает гражданскую войну" в Сирии. 

"Нет, они не сделали ничего против (ИГ), фактически ноль. Они пришли, говоря, что будут бороться с ИГ и помогать урегулировать гражданскую войну в Сирии, они не сделали ни одно из этого", – заявил он в интервью NBC. 

Напомним, вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. САР противостоят боевики различных вооруженных формирования. Россия с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада об оказании военной помощи начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии. В Минобороны РФ не раз отмечали, что международная коалиция во главе с США с 2012 года фактически разрушала инфраструктуру Сирии для того, чтобы ослабить легитимное правительство страны, несмотря на угрозу для мирных жителей. 

Напомним, что в ранее Госдепе армию США назвали самой сильной в истории человечества. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Супруга политического активиста Сергея Удальцова, который отбывает наказание за организацию массовых беспорядков во время протеста на Болотной площади, призвала не верить обещанием оппозиционера Алексея Навального.
Вверх