630

Асад прокомментировал освобождение Алеппо: Мы на пути к победе

По словам сирийского президента, освобождение Алеппо стало переломным моментом в войне.
По словам сирийского президента, освобождение Алеппо стало переломным моментом в войне.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что освобождение Алеппо – переломный момент в войне с террористами. Об этом он сказал в интервью французской радиостанции RTL. 

"Это (освобождение Алеппо) решающий этап в этой войне, и мы на пути к победе", – заявил сирийский лидер. Он отметил, что победа наступит, когда все террористы будут уничтожены. 

Напомним, вывод террористов из последних кварталов восточного Алеппо начался 15 декабря 2016 года, однако был приостановлен на следующий день, после того как боевики нарушили договоренности и попытались вывезти с собой пленных сирийских военных и оружие. Процесс эвакуации продолжился после того, как оставшиеся радикалы заявили о готовности сдаться и покинуть город.

Командование САР 22 декабря официально объявило о полном освобождении Алеппо от террористов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону обеспечение стабильности на севере Сирии и мирное урегулирование конфликта. 
Группа вооруженных боевиков напала на Intercontinental Hotel в Кабуле, сообщили местные СМИ.  По данным телеканала "Толо ньюс" среди нападавших на гостиницу были террористы-смертники. 
Фото: Аль-Гимравий/ wikipedia
Глава СК России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра Махчкалы Мусы Мусаева. Напомним, что его заподозрили в превышении должностных полномочий.
Вверх