225

СМИ сообщили о стрельбе в Кот-д'Ивуаре по дому, где находится министр обороны

Стрельбу по дому открыли бунтующие.

Бунтующие в Кот-д'Ивуаре открыли огонь по дому одного из местных чиновников, где в настоящий момент находятся приехавший на переговоры с ними министр обороны страны Алайн-Ричард Донвахи и другие, передает Reuters со ссылкой на очевидца. 

По данным агентства, глава Минобороны оказался заперт в здании и не может продолжить свой путь в город Абиджан. Ранее власти страны объявили, что в результате переговоров смогли прийти к соглашению об окончании двухдневного мятежа. 

6 января группа демобилизованных военнослужащих захватила склады с оружием и взяла под контроль город Буаке – второй по величине город Кот-д'Ивуара с населением 540 тысяч жителей. Бунт действующих военнослужащих также произошел в городах Далоа и Корхого. Они требуют повышения денежных выплат и улучшения условий жизни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд в Киеве может сегодня рассмотреть ходатайство правоохранителей об аресте активистки Femen, ворвавшейся накануне в обнаженном виде на встречу президента Украины Петра Порошенко и президента Белоруссии Александра Лукашенко.
10:15
Вверх