3422

Политолог рассказал, почему Германия захотела обвинить Россию в кибератаках на ОБСЕ

Информацию прокомментировал политолог, независимый журналист и аналитик Александр Асафов.

Политолог, независимый журналист и аналитик Александр Асафов прокомментировал РЕН ТВ заявление немецких чиновников о том, что Россия якобы причастна к кибератакам на ОБСЕ.

По словам эксперта, подобные заявления не имеют каких-либо серьезных доказательств.

"Если бы подобные доказательства имели место, они бы давно были предъявлены мировой общественности в качестве причастности РФ к подобным кибератакам и нарушению европейской безопасности", – сказал он.

По его словам, сегодня тема российских хакеров стала одной из главных в новостной повестке, поэтому новости об этом появляются регулярно.

"Дело в том, что на волне запущенной штабом Хиллари Клинтон о взломе архивов Демократической партии, тема российских хакеров стала частью мировой новостной повестки, опять же не подкрепленная вещественными доказательствами, также, как и выпущенный доклад в США", – сказал эксперт.

Он отметил, что эти заявления делаются "для повышения международного напряжения" перед тем, как Дональд Трамп займет место президента Америки.

По его словам, заявления США о кибератаках и новые обвинения со стороны Германии имеют общую стратегию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Кремле следят за развитием ситуации в Луганске, но не комментируют ее из-за отсутствия детальной информации. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
В Кремле считают внутренним делом ДНР и ЛНР вопрос об объединении этих самопровозглашенных республик. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Вверх