399

Пентагон не будет сворачивать эксплуатацию бомбардировщиков B-52 из-за отвалившегося двигателя

В командовании ВВС США заявили, что инцидент с двигателем не является технической недоработкой всех моделей бомбардировщиков.

Пентагон отказался прекратить полеты B-52 из-за отвалившегося двигателя. В Командовании глобального удара военно-воздушных сил США заявили, что первоначальные сведения об инциденте с отвалившимся двигателем не дают оснований говорить, что это техническая недоработка модели.

"Первоначальная оценка обстоятельств авиапроисшествия не указывает на наличие проблемы, затрагивающей весь парк B-52", – заявила представитель командования Линда Фрост, добавив, что эксплуатация истребителей будет продолжаться.

Ранее бомбардировщик В-52 американских ВВС потерял двигатель во время тренировочного полета. Инцидент произошел в среду примерно в 50 км к северо-востоку от базы Майнот.

Напомним, что в ноябре во время штурма иракского города Мосул, который до сих пор остается под контролем ИГИЛ (данная террористическая группировка запрещена в РФ), американские бомбардировщики разбомбили детский сад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх