358

Патриарх Кирилл: Освещение событий на Украине не должно приводить к ненависти

Он отметил, что жители России и Украины остаются объединены верой, историей и ценностями.​

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил, что примирение между Россией и Украиной неизбежно. По его мнению, важно, чтобы освещение в СМИ событий на Украине не вызывало ненависти, передает "РИА Новости".

"Я понимаю, что, конечно, некоторые истории, которые СМИ доносят до нас, и которые происходят на территории Украины, очень, конечно, напрягают людей, возбуждают чувство протеста. Но очень важно, чтобы это чувство протеста не перерастало в чувство ненависти", – сказал патриарх.

Он отметил, что жители России и Украины остаются объединены верой, историей и ценностями.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал верующим в Рождество "чувствовать в сердце Божественное присутствие".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Второй секретарь посольства России в Судане Сергей Коняшин расскзал журналистам РЕН ТВ о возможной причине смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского, тело которого было обнаружено накануне в резиденции посла в Хар
В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
Вверх