2806

Киевский суд разрешил арестовать экс-президента Януковича по "церковному делу"

Вместе с украинским президентом также разрешено задержать экс-главу МВД страны Виталия Захарченко и экс-начальника киевской полиции Валерия Коряка.
Вместе с украинским президентом также разрешено задержать экс-главу МВД страны Виталия Захарченко и экс-начальника киевской полиции Валерия Коряка.

Печерский суд Киев дал разрешение на задержание бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также экс-главы МВД страны Виталия Захарченко и бывшего начальника столичной милиции Валерия Коряка по "церковному делу", сообщает "112 Украина".

По словам следователя, они скрываются от следствия и суда, их необходимо задержать и привести в суд для назначения меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Януковича, Захарченко, Коряка подозревают в незаконном лишении свободы Александра Драбинко, личного помощника бывшего предстоятеля Украинской православной церкви митрополита Киевского и всея Украины Владимира. 

По данным следователей, Виктор Янукович и его окружение давили на покойного митрополита, чтобы заставить отречься от престола.

Отметим, это не первое разрешение на задержание Януковича, выданное украинским судом. Ранее в декабре киевский суд выдал санкцию на задержание экс-президента, хотя до этого он проходил свидетелем по делу о беспорядках на Майдане. О решении задержать экс-президента Украины заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время совместного заседания киевского и ростовского суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: politpuzzle.ru
Населенный пункт Безыменное обстреляли из реактивной системы залпового огня "Град" ВС Украины во вторник вечером. Об этом СМИ заявил представитель оперативного командования самопровозглашенной ДНР, передает Интерфакс.
Вверх