3301

70 населенных пунктов на Украине осталось без света

Отключение электроэнергии произошло в 7 областях.

На Украине осталось без света более 70 населенных пунктов. Отключение электроэнергии произошло в 7 областях.

Государственная служба страны по чрезвычайным ситуациям отмечает, что сегодня ожидается резкое ухудшение погодных условий в еще нескольких областях. 

"Снежные заносы, метели, усиление ветра и сильнейшие снегопады ожидаются в Сумской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях", – говорится в сообщении.

В этих областях пытаются восстановить линии электропередач.

Также Украина в связи с сильными морозами увеличила почти вдвое, до 100 млн куб. м в сутки, потребление газа из своих подземных хранилищ. Эксперты не исключают, что из-за увеличения потребления европейские потребители окажутся под угрозой остаться без топлива, как это уже было в 2009 году.

В конце 2016 года стало известно, что транзит газа из России через Украину сократился на 19%.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Похолодание до минус 2 градусов ожидается в Москве уже на этой неделе. Об этом сообщили в Гидрометцентре. Синоптики заявили, что на столичный регион влияет северный антициклон. Он принесет небольшой дождь и заморозки.
Начиная со следующего года Сбербанк собирается применять психометрическую оценку профилей своих клиентов в социальных сетях при анализе потребностей, их поведения и кредитоспособности, рассказал журналистам зампред совета Сбе
Вверх