1631

Известный кардиохирург обвинил Минздрав Украины в гибели десятков тысяч людей

Число жертв заметно больше, чем в официальной статистике.

Известный кардиохирург Борис Тодуров обвинил Минздрав Украины в гибели десятков тысяч людей. По его словам, число жертв заметно больше, чем в официальной статистике.

Он обратился к руководству Украины с требованием вмешаться в конфликт, который, по его словам, существует между Институтом Сердца, директором которого он является, и заместителем и.о. главы Минздрава Украины Александром Линчевским. Чиновник отказал в открытии филиалов Института сердца в Донецкой и Луганской областях.

"Что плохого мы предлагаем? Но господин Линчевский решил поиграть в Швондера и "уплотнить" профессора, не задумываясь о 2 млн населения двух областей, которые нуждаются в постоянной кардиохирургической поддержке. Диагностические бригады и я лично в качестве волонтеров ездим в обе области каждые три месяца уже третий год. В год мы оперируем из обоих областей около 800 гражданских и военных с пороками сердца и инфарктами. Эти действия заместителя министра МОЗ, который ничего лично не сделал для организации помощи на подконтрольных территориях и тормозит нашу инициативу, считаю преступными", – говорится в сообщении в Facebook.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх