8202

Холода заставили Украину увеличить отбор газа из подземных хранилищ

Украина вынуждена увеличить до 100 миллионов кубометров в сутки отбор газа, расположенного в подземных хранилищах. Увеличение сразу на 64% связано с сильными холодами, пришедшими на территорию страны.

Как сообщает "РИА Новости", в конце ноября суточный отбор составлял приблизительно 28 миллионов кубометров. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь компании "Укртрансгаз" Максим Белявский на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, прогнозируемый суточный объем обеспечивается за счет 83% мощностей. Белявский утверждает, что этого хватит для покрытия потребностей украинских потребителей.

В конце декабря стало известно, что транзит газа из России через Украину с 22 декабря сократился на 19%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: persons-info.com
Знаменитая оперная певица, народная артистка СССР, заслуженная артистка Грузиии Цисана Татишвили ушла из жизни в возрасте 79 лет. Об этом сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Палиашвили.
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение провести проверку по факту задержки рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" и нарушении прав пассажиров, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 
15:54
Вверх