2874

Генштаб: Гигант "Адмирал Кузнецов" покидает группировку в Сирии

Представители Минобороны приступили к сокращению военного присутствия России в Сирии по решению президента Владимира Путина.

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и ракетный крейсер "Петр Великий" покидают группировку российских войск в Сирии. Экипажи кораблей и авиагруппы "Кузнецова" возвращаются домой.

Возвращение "Адмирала Кузнецова" обусловлено сокращением военного присутствия России в Сирии по решению главы государства Владимира Путина, как пояснили представители Минобороны.

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина Минобороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии", – рассказал начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Первыми группировку покинут корабли авианосной группы Северного флота во главе с "Адмиралом Кузнецовым". 

Уточняется, что за два месяца участия группы было совершено 420 боевых вылетов и поражено более 1,2 тысячи объектов террористов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 56orb.ru
За ужесточение санкций против КНДР выступает Япония. В Стране восходящего Солнца считают, что существующих санкций недостаточно. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Таро Коно на саммите Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх