292

Чавушоглу: Турция не планирует выгонять ВВС американской коалиции с базы Инджирлик

Однако глава МИД Турции подчеркнул, что силам коалиции не стоит бездействовать в борьбе с террористами ИГИЛ.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что закрытие базы Инджирлик для военно-воздушных сил американской коалиции на данный момент не рассматривается властями страны. Как сообщает ТАСС, об этом политик заявил после встречи с генсеком ООН Антониу Гутеррешем.

"В последнее время международная коалиция не оказывает поддержки усилиям Турции в борьбе с террористами. Если эта коалиция создана с целью борьбы с ИГИЛ, то почему Анкара не получает соответствующей поддержки?" – задался вопросом Чавушоглу.

Ранее появилась информация, что власти Турции собираются пересмотреть вопрос о предоставлении военной базы под нужды авиации США и их союзников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: zaharprilepin.ru
Писатель Захар Прилепин на пресс-конференции по случаю выхода его новой книги "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы" заявил, что ему незачем получать паспорт Донецкой Народной Республики. 
Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина блокировала принятие заявление СБ ООН, посвященного смерти постпреда РФ при организации Виталия Чуркина.
Вверх