116

Видео: российские кинологи провели учения в Абхазии и обезвредили условного диверсанта

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, обезврежены условные диверсанты в ходе проведения специальной тренировки кинологов со служебными караульными собаками. В ходе ежедневных тренировок вожатые совершенствуют навыки своих "четвероногих друзей" по выполнению служебных команд, преодолению различных препятствий на тренажерах, а также действия при вторжении нарушителя на охраняемые объекты с одновременной выработкой рефлексов по охране хозяина, сообщают в пресс-службе Южного военного округа. 

По замыслу тренировки условный противник попытался проникнуть на территорию охраняемых объектов соединения с целью поджога складов с боеприпасами. В качестве диверсанта был военнослужащий соединения в защитном костюме.

В российской военной базе служебные собаки представлены породами ротвейлер, среднеазиатская и кавказская овчарки, которых доставили в подразделения в конце декабря 2015 года из 470 учебного центра служебного собаководства Минобороны РФ. По прибытию питомцев в воинскую часть за каждой собакой был закреплен вожатый, который занимается их содержанием и тренировками на кинологическом тренажерном комплексе соединения.

Караульные собаки соединения используются как на стационарных постах охраны, так и в свободном карауле. Особую пользу "четвероногие друзья" приносят в ночное время и при сложных погодных условиях, когда видимость ограничена – собака на расстоянии чувствует приближение человека и заранее предупредит об этом караульного.

Впервые служебные караульные собаки были выставлены на посты для охраны объектов российской военной базы ЮВО в начале 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх