1370

Украине предрекли превращение в захолустье из-за потери транзита газа РФ

Об этом заявил лидер оппозиционного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.
Об этом заявил лидер оппозиционного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

Лидер оппозиционного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук заявил, что Украина в будущем превратится в логистическое захолустье. По его мнению, это произойдет, когда Россия сможет пустить газ в Европу в обход Украины.

"Если Казахстан, Россия и Белоруссия развивают инфраструктуру и получают преимущества от единого таможенного пространства, то Украина в основном развлекает общественность авантюрами вроде попыток наладить сообщение по маршруту Великого шелкового пути в обход РФ", – написал он.

Также он добавил, в ближайшее время Киев может лишиться большой доли транзита по территории страны. В связи с этим Медведчук отметил, что нынешние власти сделали Украину "никому не интересным логистическим захолустьем".

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что Украине будет тяжело добиться сохранения транзита российского газа. Он признал, что в случае реализации "Газпромом" проектов "Турецкий поток" и "Северный поток-2" Россия сможет отказаться от транзита газа через Украину. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх