265

Политолог об обвинениях РФ в кибератаках на США: Попытка сохранить мину не при плохой игре, а при полном отсутствии таковой

Политолог Кирилл Коктыш прокомментировал обвинения России в кибератаках на США. По его мнению, такие заявления должны быть подкреплены доказательствами, которых американская сторона до сих пор не предоставила. Коктыш отметил, что, исходя из слов авторов докладов, в которых содержатся обвинения в кибератаках со стороны РФ, создается впечатление, что США – не сверхдержава, а страна третьего мира.

"Если они (доказательства) не предъявлены, значит,  их нет. И в этом случае спекуляция по этому поводу – это уже работа на медийную аудиторию, это попытка сохранить мину даже не при плохой игре, а при полном отсутствии игры. Дело в том, что Россия ведет себя как ответственный международный игрок в любых пространствах, в том числе и киберпространстве", – отметил политолог.

По его мнению, подобные заявления – простая спекуляция. 

Напомним, ранее США обвинили РФ в кибератаках, в том числе на ресурсы Демократической партии Америки. В частности, обвинения поддержал действующий президент Штатов Барак Обама, а также бывший кандидат в президент от демократов и бывший госсекретарь страны Хиллари Клинтон. Избранный президент Америки Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что прежде, чем предъявлять обвинения России, нужно исследовать данный вопрос. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх