383

Минск установил новые тарифы на транзит российской нефти

С февраля в Белоруссии повысится стоимость на транзит сырья.

Белоруссия повышает тарифы на транспортировку нефти. С 1 февраля, согласно постановлению Министерства антимонопольного регулирования и торговли, повышаются тарифы по транзиту нефти по магистральным трубопроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба".

Так, по маршруту Унеча (Высокое) – Адамова Застава размер тарифа повысится с 267,32 до 287,90 российских рублей за тонну нетто (без НДС), по маршруту Унеча (Высокое) – Броды – с 114,82 российских рублей до 123,66 российских рублей.

Кроме того, определены также тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба" при осуществлении расчетов в иностранной валюте.

На маршруте Невель – Полоцк – ОАО "Нафтан" транзит нефти составит 35,16 российских рублей за тонну нетто (без НДС), по маршруту Унеча (Высокое) – Полоцк – ОАО "Нафтан" – 134,96 российских рублей, по маршруту Унеча (Высокое) – Мозырь – ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" – 61,36 российских рублей.

Отмечается, что постановление белорусского министерства уточняет, что новые тарифы будут действовать с 1 февраля по 31 марта 2017 года.

Напомним, ранее цена на нефть марки Brent резко выросла в декабре на фоне подписания соглашения между членами ОПЕК и странами, которые не входят в картель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх