604

Калиниградцы предлагают ночлег пассажирам, застрявшим в "Храброво" после инцидента с самолетом

Самолет, летевший из Москвы, при посадке сел "на брюхо".

Жители Калининграда и области в соцсетях активно предлагают ночлег и ужин пассажирам, которые вынуждены ночевать в аэропорту "Храброво" после инцидента с самолетом, севшим "на брюхо" и выкатившимся с ВПП. При этом калининградцы выразили готовность приехать за пассажирами задержанных рейсов в воздушную гавань, передает  "Интерфакс".

Напомним, инцидент произошел вечером 3 января, когда во время посадки самолет Airbus выкатился на 5 метров за пределы ВПП, после чего у него подломилась стойка шасси. На борту лайнера, летевшего из Москвы, находились 167 человек и 5 членов экипажа. Все они покинули судно по надувным аварийным трапам. В результате нахождения поврежденного самолета на взлетно-посадочной полосе, в "Храброво" в течение 4 января было задержано или отменено в общей сложности более 15 рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Минск и обратно. В настоящее время взлетно-посадочная полоса "Храброво" освобождена от поврежденного самолета, аэропорт готовится возобновить работы утром в районе 5:00-6:00 местного времени.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Иммиграционные власти США запретили въезд в страну сирийскому оператору Халиду Хатиба, который работал над съемками фильма о войне в Сирии "Белые шлемы", номинированному на "Оскар". Об этом сообщает Assosiated Press. 
Журналисты заподозрили, что упитанных тигров из парка Хэндаохэцзы в Китае, которые прославились в Сети после публикации видео, на которых они сбивают шпионивший за ними квадрокоптер, откармливают ради лекарств и украшений.
Вверх