345

Forbes выяснил, как дружелюбный Москве Трамп спасет США от "ядерного Армагеддона"

Аналитик издания Лорен Томпсон уверен, что Дональд Трамп видит геополитическую картину мира более ясно, чем Барак Обама.

Одна лишь дружба с Москвой не спасет США от "ядерного Армагеддона". Как заметил в публикации Forbes Лорен Томпсон, при этом дружелюбный Москве Трамп видит геополитическую картину мира более ясно, чем Барак Обама.

В ближайшие четыре года главным приоритетом властей США будет избежать ядерной войны, поскольку она грозит "уничтожить нашу демократию за один день".

Отмечается, что об этом говорил в ходе предвыборной кампании и Дональд Трамп. Он заявлял, что Америке необходимо модернизировать стареющие системы ядерного сдерживания, и возвращался к этой теме снова и снова.

По мнению публициста, республиканец прав: гарантированная возможность ответа на неожиданную атаку — главная причина, по которой потенциальные агрессоры не совершают таких атак. Поэтому ядерная модернизация Вашингтону нужна. 

И в то же время "Америке нужно избегать неядерных конфликтов и кризисов, которые могут дорасти до ядерного уровня".

В статье говорится, что поскольку нет гарантий, что Вашингтон поладит с Москвой, нужно модернизировать свои вооруженные силы в Европе, чтобы "Москва не нашла возможности для быстрой победы в будущем кризисе". Если Россия не решится на применение вооруженных сил, то угроза возникновения конфликта, перерастающего в ядерную войну, минимальна, утверждает автор статьи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Конвой ООН попал в засаду к востоку от ливийской столицы Триполи, передает Conflict News. Инцидент произошел между Триполи и городом Сарман.  Сообщается, что неизвестные лица остановили конвой, угрожая оружием.
Вверх