2493

Белоруссия отказалась от значительного повышения тарифов на транзит нефти

Повышение стоимости тарифа сырья составит всего 7,7% вместо заявленных ранее 20,5%.

Минск принял решение не прибегать к значительному повышению тарифов на транзит нефти по территории страны. Вместо анонсированных ранее 20,5%, повышение составит всего около 7,7%.

Рост тарифов касается эксплуатации магистральных трубопроводов ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Уточняется, что тарифы будут действовать в период с 1 февраля по 31 марта 2017 года. Информация была опубликована на правовом портале республики.

На маршруте от Невели до Полоцка – ОАО "Нафтан" стоимость транзит составит 35,16 российских рублей за тонну нетто (без НДС), на участке Унеча – Полоцк (ОАО "Нафтан") – 134,96 российских рублей, по маршруту Унеча (Высокое) – Мозырь – ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" – 61,36 российских рублей.

Напомним, что стоимость нефти марки Brent резко выросла в цене в конце прошлого года по итогам переговоров между членами ОПЕК и странами, которые не входят в картель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пассажирский самолет Ан-24 совершил аварийную посадку в Якутске из-за отказа двигателя. Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.   
04:33
Вверх