528

Заподозренный в теракте в Стамбуле гражданин Киргизии потребовал от СМИ опровержения

Мужчина рассказал, что в момент теракта находился с родственниками дома в Киргизии.
Мужчина рассказал, что в момент теракта находился с родственниками дома в Киргизии.

Гражданин Киргизии Яхье Машрапов, которого ранее обвиняли в причастности к теракту в ночном клубе в Стамбуле, заявил, что не планирует подавать в суд на турецкие СМИ, но требует, чтобы они опровергли опубликованные недостоверные сведения.

"Как так можно голословно говорить и писать. Турецкая полиция меня же допрашивала и убедилась, что я ни к какому теракту не причастен", – цитирует слова мужчины "Интерфакс".

По его словам, он прилетел в Стамбул 28 декабря и 30 декабря уже улетел обратно в Киргизию. Новый год он праздновал дома с родными, а затем вернулся в Турцию 1 января, после чего обратно улетел 3 января.

"3 января, когда я сел на самолет, ко мне в салоне подошли двое и попросили выйти вместе с паспортом. Когда я вышел из самолета, увидел около 20 человек, среди них были и полицейские и люди в гражданском", – вспомнил он.

После проверки паспорта перед мужчиной извинились и отпустили обратно в самолет. А вот родственники и друзья оказались в полном недоумении, ведь они вместе встречали Новый год в момент теракта. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх