163

Южная Корея запросит экстрадицию из Дании дочери подруги президента

20-летняя девушка профессионально занимается конным спортом и в последнее время проживала в Германии, в Дании она находилась на соревнованиях.
20-летняя девушка профессионально занимается конным спортом и в последнее время проживала в Германии, в Дании она находилась на соревнованиях.
Фото: huffingtonpost.kr

Власти Южной Кореи заявили, что направят в Данию официальный запрос на экстрадицию Чон Ю Ра – дочери подруги президента, которую подозревают в причастности к коррупционному скандалу. 

Об этом сообщает "Рейтер". По данным агентства, сама Чон Ю Ра заявила, что будет готова вернуться в Южною Корею, если по прибытию ее отпустят на свободу. Уточняется, что власти Южной Кореи ответили на это отказом.

Напомним, 20-летняя девушка была задержана 27 декабря полицией Дании на основании выданного Интерполом ордера по запросу Южной Кореи. Суд поместил ее под стражу на четыре недели. Чон Ю Ра, которая профессионально занимается конным спортом и в последнее время проживала в Германии, ожидают на родине для допроса. По официальным данным, в Дании она находилась на соревнованиях.

Скандал с участием матери девушки, Чхве Сун Силь, и президента Южной Кореи Пак Кын Хе разгорелся после того, как стало известно, что подруга имела на президента сильное влияние, читала секретные документы и редактировала ее речи. Кроме того, Чхве Сун Силь подозревают с совершении ряда экономических преступлений.

Ранее сообщалось, что парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента Пак Кын Хе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Корреспонденты РЕН ТВ выяснили, что в эту организацию в преддверии муниципальных выборов поступают сотни миллионов рублей из-за границы, причем по неофициальным личным каналам.
Вверх