319

В США стрелку, убившему 9 прихожан церкви, дали право быть собственным адвокатом

Присяжные изберут для 11-летнего Дилана Руфа меру наказания – пожизненное заключение или смертную казнь.
Присяжные изберут для 11-летнего Дилана Руфа меру наказания – пожизненное заключение или смертную казнь.
Фото: readingthepictures.org

В США стрелка, признанного виновным в убийстве девятерых темнокожих прихожан церкви в Чарлстоне, признали вменяемым и способным защищать себя в суде самостоятельно.

Об этом сообщает Associated Press, уточняя, что соответствующее решение было принято федеральным судьей Ричардом Гергелом. Обвиняемый получил возможность подготовиться к процессу, который должен был состояться 3 января. Однако на суде ему будет запрещено подходить к свидетелям и родственникам жертв.

Ранее стрелок, 22-летний Дилан Руф, заявил, что не нуждается в защите адвокатов на заседании, на котором присяжные изберут для него меру наказания – пожизненное заключение или смертную казнь.

Напомним, преступление, в котором его обвиняют, произошло 17 июня 2015 года. Парень проник в здание Африканской методистской епископальной церкви в Чарлстоне с пистолетом и открыл огонь по людям, собравшимся на курсы изучения Библии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Постоянное правительство РФ при ООН будет принимать решения по выработке шагов в СБ в зависимости от развития ситуации в Мосуле, предает "Интерфакс".       
00:05
Вверх