355

В Литве открыли школы для партизан на случай "российской оккупации"

Конспирация важна, но и пиар лишним не бывает, считают потенциальные "лесные братья".
Конспирация важна, но и пиар лишним не бывает, считают потенциальные "лесные братья".
фото: rusvesna.su

В парке на окраине столицы Литвы Вильнюса начали работу "лесные школы" для "лесных братьев", которые ставят своей целью подготовку партизан на случай "российской оккупации".

В ходе занятий будущие партизаны отрабатывают проведение засадных операций против агрессора, пишет "Русская Весна".

"Мы должны подготовиться к защите нашей страны от врага", — цитирует издание слова 35-летнего бизнесмена Мантаса Раукиса, который почему-то решил, что партизанам можно не скрывать своих имен.

Интересно, что остальные "лесные братья" также не скрывают своих имен. Не скрывают своих имен и остальные будущие партизаны. Более того, офицер штаба Союза стрелков Литвы Довидас Рогулис рассказал журналистам о численности организации: 4500 взрослых и 6000 в молодежном объединении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сноубордист из Москвы погиб на запрещенном для катания склоне горы Чегет  Кабардино-Балкарии. Как сообщает РИА "Новости", 28-летний парень сорвался с высоты около 3 тысяч метров. 
Иммиграционные власти США запретили въезд в страну сирийскому оператору Халиду Хатиба, который работал над съемками фильма о войне в Сирии "Белые шлемы", номинированному на "Оскар". Об этом сообщает Assosiated Press. 
Вверх