595

Турецкого дизайнера задержали на севере Кипра за оскорбление Турции

В настоящее время Шансала выдали турецким властям, которые доставили его в отделение полиции.
В настоящее время Шансала выдали турецким властям, которые доставили его в отделение полиции.
фото: cyprus-mail.com

Известный турецкий дизайнер Барбароса Шансал был задержан на территории непризнанной республики Северного Кипра за оскорбление Турции и турецкого народа.

Как пишет информационное агентство "РИА Новости", под Новый год модельер выложил видеообращение, в котором заявил о коррупции во власти, а также назвал фанатикам ряд религиозных деятелей, которые призывали турок не праздновать Рождество и Новый год.

После этого Шансала депортировали на родину. В аэропорту Стамбул он был задержан турецкими правоохранителями, которые доставили его в отделение полиции. Теперь модельера ожидает уголовное преследование.

Кроме того, в аэропорту Ататюрка дизайнера также ждали несколько человек, которые планировали расправиться с ним. Избежать самосуда удалось только благодаря вмешательству стражей порядка.

Также полицию заинтересовал тот факт, что Барбароса Шансал выложил свое скандальное видеообращение за полчаса до теракта в стамбульском ночном клубе, в результате которого погибли 39 человек и еще 69 получили ранения. Ответственность за бойню взяла на себя запрещенная в России организация ИГ.

Убийца скрылся с места происшествия, сейчас его разыскивает полиция. По предварительным данным, он является гражданином Узбекистана или Киргизии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх