1584

СМИ: Террорист, расстрелявший людей в Стамбуле, выпустил более 180 пуль

Злоумышленник около 13 минут находился на кухне заведения – за это время он успел переодеться и очистить оружие от отпечатков.

Террорист, который устроил стрельбу по людям в стамбульском ночном клубе, успел сменить шесть обойм, выпустив более 180 пуль. Об этом сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на эксперта.

Издание также уточняет, что злоумышленник около 13 минут находился на кухне заведения – за это время он успел там переодеться и очистить оружие от отпечатков, чтобы потом оставить его на месте преступления. Преступник скрылся на такси, из которого вышел в соседнем районе, заявив водителю, что денег для оплаты проезда у него нет.

Собеседник издания предполагает, что террорист прошел военную подготовку.

Напомним, в Стамбуле в новогоднюю ночь произошел теракт – злоумышленник ворвался в ночной клуб "Рейна" и открыл беспорядочную стрельбу по людям. В результате погибли 39 человек, в том числе, 16 иностранцев, среди которых была одна россиянка. Ранения получили еще 69 человек. Ответственность за атаку взяла на себя группировка ИГ (запрещена в РФ). Злоумышленника, сбежавшего после происшествия, пока не поймали. Ранее в СМИ поступала информация, что власти близки к установлению личности террориста.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх