2994

Переизданная Mein Kampf стала книгой №1 по продажам в Германии

Книга с критическими комментариями поступила в продажу в январе прошлого года.
Книга с критическими комментариями поступила в продажу в январе прошлого года.
Фото: Globallookpress

В Германии запрещенная Mein Kampf Адольфа Гитлера стала хитом продаж за 2016 год. Книга с критическими комментариями поступила в продажу в январе прошлого года.

Как сообщает газета Tagesspiegel, за год было продано 85 тысяч книг. При этом изначально в Институте современной истории, который переиздавал книгу с комментариями, планировали продать 4 тысячи копий.

В настоящее время готовится уже шестой тираж. Также книгу планируют издать и на французском языке. По его словам, им поступило 70 запросов на перевод, но в институте не могут справиться с таким объемом.

Книга Mein Kampf ("Моя борьба") была написана в 1924 году. Гитлер писал ее в заключении. В России в 2010 году книгу внесли в Федеральный список экстремистских материалов. 

Сразу после выхода книги год назад она вызвала настоящий ажиотаж в Берлине.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минобороны России обнародовало снимки, сделанные в районах дислокации террористов запрещенной в РФ ИГИЛ, которые расположены севернее сирийского Дейр-эз-Зора. На кадрах можно отчетливо разглядеть технику американского спецназа.
Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
В Москве усыпили трехлетнего пса породы кане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Вверх