4091

Киев заявил о готовности перезахоронить Достоевского и Чайковского

При Минкульте страны создадут комиссию, которая будет заниматься вопросом перезахоронений выдающихся украинцев.
При Минкульте страны создадут комиссию, которая будет заниматься вопросом перезахоронений выдающихся украинцев.
Фото: Globallookpress

Украинские власти намерены заняться перезахоронением выдающихся украинцев. Премьер-министр страны Гройсман поручил создать комиссию, которая будет заниматься реализацией данной инициативы.

На сайте министерства сообщается, что за пределами державы похоронены более 250 тысяч украинцев из военно-политической эмиграции, деятелей науки и культуры.

Напомним, что неделей ранее на встрече со студентами Киевского университета культуры экс-резидент Украины Виктор Ющенко заявил, что писатель Федор Достоевский, художник Илья Репин и композитор Петр Чайковский были представителями "уникальной украинской цивилизации".

"Важно иметь свой национальный Лувр и сказать, что Репин – "репа" – это украинский художник, а Чайковский – "чайка" – это украинский композитор, что Достоевский – это украинский писатель. И в этот ряд можно включить еще тысячи фамилий", – приводит РИА "Новости" слова Ющенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: flashcrimea.com
Необъективным и несправедливым назвала доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека о нарушениях прав человека в Крыму уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова. Об этом рассказывает ТАСС.
Вверх