16714

Ассанж объяснил, зачем США обвинили РФ во вмешательстве в предвыборную гонку

Фото: Wikipedia

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж поделился своим мнением по поводу того, зачем действующая администрация США заявила о том, что Россия якобы вмешалась в предвыборную гонку в Штатах.

"Они стараются лишить легитимности администрацию Трампа, которая скоро займет Белый дом", – произнес Ассанж в интервью телеканалу Fox News.

Кроме того, Ассанж отверг предположения о том, что WikiLeaks сотрудничает с Россией или какой-либо другой страной. По его словам, источником организации служит не государство.

Напомним, по мнению американской стороны, российские хакеры во время выборов нового президента США совершили кибератаки на системы Демократической партии – таким образом, как считают власти Америки, Россия вмешалась в ход выборов. Победу в выборах одержал представитель Республиканской партии Дональд Трамп (инаугурация состоится 20 января). 29 декабря по указу действующего президент США Барака Обамы Штаты ввели дополнительные санкции против России. Кроме того, 35 российских дипломатов покинули Америку. Что касается президента РФ Владимира Путина, он принял решение не принимать подобных мер. Трамп же назвал заявления о помощи ему России смехотворными, а решение Путина поприветствовал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх