39474

Подробности нападения на Мирзаева: бандиты сговорились с близкой подругой бойца, пообещав ей деньги

По данным СМИ, мотивом злоумышленников была месть.

Злоумышленники, напавшие на российского спортсмена, чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, планировали нападение за несколько дней до преступления. Об этом сообщает "Московский комсомолец", ссылаясь на родственников спортсмена.

Согласно этой информации, в декабре в московском ночном клубе у спортсмена возник конфликт с неким нетрезвым дагестанцем. Этот мужчина изначально начал предъявлять претензии бойцу Артему Лобову – обвинил его в том, что его друг и спарринг-партнер Конор Магрегор не хочет драться с Хабибом Нурмагомедовым. За Лобова заступились Мирзаев и еще один спортсмен – Али Багаутинов. В результате конфликта, продолжившегося на улице у заведения, Мирзаев получил удар кулаком от еще одного мужчины – товарища его оппонента. Охрана начала разнимать дерущихся, что привело, в свою очередь, к драке между охранниками и оппонентами Мирзаева.

Однако, как утверждается, оппоненты бойца решили, что именно он виноват в побоях, которые им нанесла охрана. Поэтому они задумали отомстить ему и десять дней выслеживали его у квартиры, в которой он жил ранее. Позднее им удалось установить его настоящее местонахождение – о нем рассказала злоумышленникам близкая подруга Мирзаева, которой пообещали за это деньги. Именно эта девушка в день нападения и открыла преступникам дверь квартиры Мирзаева, в которой она находилась. После этого "подруга" спортсмена выбежала из помещения. Сам боец в этот момент спал.

Преступники били его бейсбольными битами, пытались задушить его цепью и несколько раз выстрелили из травматического пистолета. Они скрылись с места происшествия, уверенные в том, что он убит или без сознания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Железнодорожный вокзал "Нима" эвакуировали в срочном порядке после того, как там произошла стрельба. По предварительным данным, вооруженный мужчина ворвался в поезд на границе Франции и Испании и открыл стрельбу.
23:14
Вверх