2717

Стирают терроризм с лица земли: Россия и Турция нанесли авиаудары по позициям ИГ на севере Сирии

Российские и Турецкие бомбардировщики нанесли удары по позициям ИГИЛ (группировка запрещена в РФ), расположившимся на севере Сирии. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на агентство  "Рейтер".

Также сообщается, что турецкая артиллерия и авиация за последние сутки уничтожила 22 боевика группировки в Сирии. Вдобавок к этому, турецкие СМИ утверждают, что российские ВКС стерли с лица земли несколько целей ИГ в районе города Эль-Баб.

Напомним, в конце декабря благодаря кропотливой работе, которую проделали Россия, Турция и Иран, были достигнуты договоренности по прекращению огня в Сирии. Всего было подписано три документа. Первый подписали сирийское правительство и вооруженная оппозиция. В данном документе говорится о прекращении огня на территории страны.

Второй включает в себя комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня, а третий  – это заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию. Достигнутые соглашения исключают террористические группировки "Джебхат ан-Нусра" и ИГ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх