6316

Российский военно-морской флот получит беспилотники корабельного базирования

Морская авиация России стоит на пороге глобальной модернизации и поэтапного внедрения перспективных авиационных комплексов.
Морская авиация России стоит на пороге глобальной модернизации и поэтапного внедрения перспективных авиационных комплексов.
Фото: Коммерсантъ

Беспилотные летательные аппараты корабельного базирования будут созданы для ВМФ России в рамках программы модернизации авиационного парка, сообщил командующий морской авиацией генерал-майор Игорь Кожин. 

Кожин отметил, что разработка БПЛА специально под нужды военного флота является одним из перспективных направлений исследования и разработки. Генерал-майор не уточнил сроков завершения разработки и создания опытных образцов новой техники. 

Кроме того, Кожин подчеркнул, что морская авиация России стоит на пороге глобальной модернизации и поэтапного внедрения перспективных авиационных комплексов. Так, по словам командующего, начиная с наступившего года подразделения истребителей будут пополняться истребителями МиГ-29К и МиГ-29КУБ. Также смена придет и палубным вертолетам Ка-29 – их место займут новейшие боевые разведывательно-ударные вертолеты Ка-52К "Катран". 

Напомним, что ранее об особенностях профессии корабельного летчика рассказал полковник Игорь Матковский, который совершил 244 посадки на палубу "Адмирала Кузнецова". 

Видео: Минобороны РФ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх