464

Подозреваемый в планировании теракта на грузовиках задержан в Германии

Отмечается, что 38-летний подозреваемый прибыл в ФРГ еще два года назад.
Отмечается, что 38-летний подозреваемый прибыл в ФРГ еще два года назад.
фото: globallookpress

 В Германии сотрудники полиции задержали мигранта из Сирии, который, по предварительным данным, пытался организовать террористические атаки на заминированных грузовиках.

Стражам порядка стало известно, что мужчина в декабре прошлого года со своего мобильного телефона звонил в Сирию и запросил 180 тысяч евро для приобретения автомобилей, которые он планировал заминировать и направить в толпу, передает агентство "Рейтер" со ссылкой на прокуратуру Германии.

Отмечается, что 38-летний подозреваемый прибыл в ФРГ еще два года назад. Его задержание было произведено 31 декабря. Имя подозреваемого не сообщается.

Задержанный мигрант признался, что поддерживал контакты с ИГ, однако отрицает обвинения в планировании террористических атак. По словам мужчины, деньги были нужны ему для оказания помощи своей семье в Сирии.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции немецкого города Кельн задержали несколько уроженцев из Северной Африки, для того чтобы предотвратить беспорядки, которые происходили в прошлом году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
В Сети появилось видео, представляющее собой вырезку из онлайн трансляции пастора Лэнса Вэллнау из США. На кадрах ролика священнослужитель рассказывает историю о своем знакомом хозяине бара, который был гомосексуалистом.
Вверх