10101

Аксенов о традиции украинцев праздновать день рождения Бандеры: Это всемирный позор Украины!

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал марш в честь дня рождения Бандеры, который несколько лет подряд проходит на Украине 1 января, всемирным позором страны. Об этом Аксенов написал в своем Facebook.

По его словам, последователи палача Бандеры разрушают "украинскую государственность и уничтожают международный имидж этой страны". При этом он отметил, что даже официальная Польша, "которая долго смотрела сквозь пальцы на нацистские шабаши своих украинских протеже", в прошлом году практически выдвинула ультиматум, требуя киевский режим отказаться от празднования 75-летия Украинской повстанческой армии (организация запрещена в России).

"Новый год на Украине, по недоброй традиции последних лет, начинается с празднования дня рождения нациста и палача Бандеры. Его идейные потомки продолжают разрушать украинскую государственность и уничтожать международный имидж этой страны", – написал Аксенов. – "Бандеровщина – это всемирный позор Украины!"

Также глава Крыма выразил уверенность, что в скором времени "украинских нацистов, духовных наследников Бандеры", ждет неминуемое наказание, а именно "новый Нюрнберг".

Напомним, накануне марш в честь дня рождения главаря украинских националистов Бандеры проходил в Киеве и в Одессе. Без происшествий не обошлось: сторонники одной из центральных фигур украинского национального мифа подрались во время шествия по улицам черноморского города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх